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Sean bienvenidos

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Invitación y bienvenida

Hola amig@s, bienvenid@s a este lugar, "Seguir la Senda.Ventana abierta", un blog que da comienzo e inicia su andadura el 6 de Diciembre de 2010, y con el que sólo busco compartir con ustedes algo de mi inventiva, artículos que tengo recogidos desde hace años, y también todo aquello bonito e instructivo que encuentro en Google o que llega a mí desde la red, y sin ánimo de lucro.

Si alguno de ustedes comprueba que es suyo y quiere que diga su procedencia, o por el contrario quiere que sea retirado de inmediato, por favor, comuníquenmelo y lo haré en seguida y sin demora.

Doy las gracias a tod@s mis amig@s blogueros que me visitan desde todas partes del mundo y de los cuales siempre aprendo algo nuevo. ¡¡¡Gracias de todo corazón y Bienvenid@s !!!!

Si lo desean, bajo la cabecera de "Seguir la Senda", se encuentran unos títulos que pulsando o haciendo clic sobre cada uno de ellos pueden acceder directamente a la sección que les interese. De igual manera, haciendo lo mismo en cada una de las imágenes de la línea vertical al lado izquierdo del blog a partir de "Dios", pasando por todos, hasta "Galería de imágenes", les conduce también al objetivo escogido.

Espero que todos los artículos que publique en mi blog -y también el de ustedes si así lo desean- les sirva de ayuda, y si les apetece comenten qué les parece...

Mi ventana y mi puerta siempre estarán abiertas para tod@s aquell@s que quieran visitarme. Dios les bendiga continuamente y en gran manera.

Aquí les recibo a ustedes como se merecen, alrededor de la mesa y junto a esta agradable meriendita virtual.

No hay mejor regalo y premio, que contar con su amistad.

No hay mejor regalo y premio, que contar con su amistad.
No hay mejor regalo y premio, que contar con su amistad. Les saluda atentamente: Angelita Grueso.

martes, 1 de julio de 2014

Conejo estofado

"Ventana abierta"

Conejo estofado


La carne de conejo es una de las más sanas que podemos comer, y con prácticamente un cero por ciento de grasa.

INGREDIENTES:
  
½ conejo
cebolla
tomate maduro
laurel
patatas
guisantes
agua o caldo de vegetales
sal

aceite de oliva.

Preparación:

Lavaremos el conejo y lo trocearemos rechazando la cabeza. Freiremos las partes juntamente con el hígado y lo reservaremos. Deberemos conseguir un aspecto externo dorado aunque internamente puede que no esté completamente hecho.
En una cazuela de barro plana haremos un sofrito de cebolla y tomate rallando el hígado que previamente hemos frito. A continuación añadimos las patatas cortadas y las doramos en el sofrito con un poco de sal.
Ahora introducimos el conejo, los guisantes y la hoja de laurel y llenamos con caldo o agua hasta 2/3 partes de la cazuela, sin llegar a cubrir el conejo. Dejamos en cocción a fuego medio durante media hora, comprobando de vez en cuando el punto de sal y la dureza de las patatas. Si queremos dar más consistencia al caldo – aunque realmente se sirve con muy poco – aplastaremos un par de trozos de patatas y lo reintegraremos al caldo cinco minutos antes de finalizar la preparación.



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