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Sean bienvenidos

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Invitación y bienvenida

Hola amig@s, bienvenid@s a este lugar, "Seguir la Senda.Ventana abierta", un blog que da comienzo e inicia su andadura el 6 de Diciembre de 2010, y con el que sólo busco compartir con ustedes algo de mi inventiva, artículos que tengo recogidos desde hace años, y también todo aquello bonito e instructivo que encuentro en Google o que llega a mí desde la red, y sin ánimo de lucro.

Si alguno de ustedes comprueba que es suyo y quiere que diga su procedencia, o por el contrario quiere que sea retirado de inmediato, por favor, comuníquenmelo y lo haré en seguida y sin demora.

Doy las gracias a tod@s mis amig@s blogueros que me visitan desde todas partes del mundo y de los cuales siempre aprendo algo nuevo. ¡¡¡Gracias de todo corazón y Bienvenid@s !!!!

Si lo desean, bajo la cabecera de "Seguir la Senda", se encuentran unos títulos que pulsando o haciendo clic sobre cada uno de ellos pueden acceder directamente a la sección que les interese. De igual manera, haciendo lo mismo en cada una de las imágenes de la línea vertical al lado izquierdo del blog a partir de "Ventana abierta", pasando por todos, hasta "Galería de imágenes", les conduce también al objetivo escogido.

Espero que todos los artículos que publique en mi blog -y también el de ustedes si así lo desean- les sirva de ayuda, y si les apetece comenten qué les parece...

Mi ventana y mi puerta siempre estarán abiertas para tod@s aquell@s que quieran visitarme. Dios les bendiga continuamente y en gran manera.

Aquí les recibo a ustedes como se merecen, alrededor de la mesa y junto a esta agradable meriendita virtual.

No hay mejor regalo y premio, que contar con su amistad.

No hay mejor regalo y premio, que contar con su amistad.
No hay mejor regalo y premio, que contar con su amistad. Les saluda atentamente: Mª Ángeles Grueso (Angelita)

martes, 1 de julio de 2014

CONEJO EN SALSA

"ventana abierta"


CONEJO EN SALSA


INGREDIENTES

Un conejo limpio y troceado
150 gr de panceta en una loncha gruesa
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate grande y maduro
un chorro de brandy
un chorro de vino blanco
un vaso de caldo de pollo
un par de hojitas de laurel
aceite, sal y pimienta 

PREPARACIÓN 

Salpimentamos el conejo y lo doramos en una cazuela con aceite caliente. No es necesario tenerlo mucho tiempo porque lo que queremos es que coja color, la cocción la haremos luego en la salsa. Sacamos y reservamos.
En la misma cazuela en la que hemos dorado el conejo pochamos la cebolla que habremos picado finita. Dejamos un par de minutos y añadimos el ajo laminado. Quitamos el cuero de la panceta y la cortamos en daditos. Cuando el sofrito empiece a tomar color incorporamos la panceta y dejamos cocinar unos minutos.


Por último, añadimos al sofrito el tomate pelado y rallado (o cortado también en dados, como se prefiera).
Salamos, movemos y dejamos un par de minutos.
Una vez que el sofrito esté listo añadimos un chorrito de brandy y subimos el fuego hasta que se evapore el alcohol. Incorporamos el conejo de nuevo a la cazuela y regamos con un chorro de vino blanco. Movemos, dejamos unos minutos y por último añadimos el caldo de pollo y las hojas de laurel. 


Tapamos y cocemos a fuego suave unos 30 minutos, dando la vuelta a las piezas a media cocción y moviendo de vez en cuando.


(si el conejo es de caza necesitará un poquito más de tiempo).
Comprobar el punto de sal y la consistencia de la salsa. Si te gusta la salsa más espesa, cuece a fuego alto unos minutos más.



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