CONEJO EN SALSA
Un conejo limpio y troceado
150 gr de panceta en una loncha gruesa
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate grande y maduro
un chorro de brandy
un chorro de vino blanco
un vaso de caldo de pollo
un par de hojitas de laurel
aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN
Salpimentamos el conejo y lo doramos en una cazuela con aceite caliente. No es necesario tenerlo mucho tiempo porque lo que queremos es que coja color, la cocción la haremos luego en la salsa. Sacamos y reservamos.
En la misma cazuela en la que hemos dorado el conejo pochamos la cebolla que habremos picado finita. Dejamos un par de minutos y añadimos el ajo laminado. Quitamos el cuero de la panceta y la cortamos en daditos. Cuando el sofrito empiece a tomar color incorporamos la panceta y dejamos cocinar unos minutos.
Por último, añadimos al sofrito el tomate pelado y rallado (o cortado también en dados, como se prefiera).
Salamos, movemos y dejamos un par de minutos.
Una vez que el sofrito esté listo añadimos un chorrito de brandy y subimos el fuego hasta que se evapore el alcohol. Incorporamos el conejo de nuevo a la cazuela y regamos con un chorro de vino blanco. Movemos, dejamos unos minutos y por último añadimos el caldo de pollo y las hojas de laurel.
(si el conejo es de caza necesitará un poquito más de tiempo).
Comprobar el punto de sal y la consistencia de la salsa. Si te gusta la salsa más espesa, cuece a fuego alto unos minutos más.
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