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Sean bienvenidos

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Invitación y bienvenida

Hola amig@s, bienvenid@s a este lugar, "Seguir la Senda.Ventana abierta", un blog que da comienzo e inicia su andadura el 6 de Diciembre de 2010, y con el que sólo busco compartir con ustedes algo de mi inventiva, artículos que tengo recogidos desde hace años, y también todo aquello bonito e instructivo que encuentro en Google o que llega a mí desde la red, y sin ánimo de lucro.

Si alguno de ustedes comprueba que es suyo y quiere que diga su procedencia, o por el contrario quiere que sea retirado de inmediato, por favor, comuníquenmelo y lo haré en seguida y sin demora.

Doy las gracias a tod@s mis amig@s blogueros que me visitan desde todas partes del mundo y de los cuales siempre aprendo algo nuevo. ¡¡¡Gracias de todo corazón y Bienvenid@s !!!!

Si lo desean, bajo la cabecera de "Seguir la Senda", se encuentran unos títulos que pulsando o haciendo clic sobre cada uno de ellos pueden acceder directamente a la sección que les interese. De igual manera, haciendo lo mismo en cada una de las imágenes de la línea vertical al lado izquierdo del blog a partir de "Dios", pasando por todos, hasta "Galería de imágenes", les conduce también al objetivo escogido.

Espero que todos los artículos que publique en mi blog -y también el de ustedes si así lo desean- les sirva de ayuda, y si les apetece comenten qué les parece...

Mi ventana y mi puerta siempre estarán abiertas para tod@s aquell@s que quieran visitarme. Dios les bendiga continuamente y en gran manera.

Aquí les recibo a ustedes como se merecen, alrededor de la mesa y junto a esta agradable meriendita virtual.

No hay mejor regalo y premio, que contar con su amistad.

No hay mejor regalo y premio, que contar con su amistad.
No hay mejor regalo y premio, que contar con su amistad. Les saluda atentamente: Angelita.

martes, 1 de julio de 2014

CONEJO ESTOFADO CON VERDURAS Y SU SALSA

"Ventana abierta"



CONEJO ESTOFADO CON VERDURAS Y SU SALSA


Si, ya sé que las verduras casi ni se ven, pero es lo que hay que esconderlas un poquillo para que los niños no las vean!!! Y es que el tomate y la zanahoria pasan la prueba pero con el calabacín siempre tengo que hacer algún invento para que lo coman,  en este caso lo piqué tan finito que ni lo vieron. Y la verdad, quedó un estofado muy bueno, sobre todo, por la salsa, qué rica estaba!!!

INGREDIENTES:


1 conejo troceado para guisar
1 ó 2 zanahorias
1 cebolla no muy grande
1/2 calabacín
1 tomate maduro y carnoso
1/2 vaso de vino blanco
agua o caldo de pollo
sal
pimienta
perejil
aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Limpiamos bien el conejo y lo salpimentamos. Lo doramos a fuego vivo en una cazuela en la que habremos calentado aceite (yo lo doré en dos tandas). Cuando haya tomado color lo sacamos y lo reservamos.

Pelamos y troceamos muy finitas la cebolla, las zanahorias y el calabacín. Iremos pochando las verduras en la misma cazuela en la que hemos dorado el conejo: incorporamos primero a la cazuela cebolla y zanahoria, salteamos unos minutos y añadimos el calabacín. Dejamos al fuego hasta que las verduras estén tiernas. En este momento añadimos el tomate pelado y troceado. Dejamos que suelte su jugo y salamos.

Volvemos a incorporar a la cazuela el conejo, regamos con el vino blanco y subimos el fuego hasta que se evapore el alcohol. Añadimos un vaso escaso de agua ó caldo y seguimos cocinando a fuego suave y semitapado unos 20 minutos o hasta que el conejo esté tierno y la salsa reduzca al punto deseado. Espolvoreamos con perejil picado y  si es necesario rectificamos el punto de sal.


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