CONEJO ESTOFADO CON VERDURAS Y SU SALSA
Si, ya sé que las
verduras casi ni se ven, pero es lo que hay que esconderlas un poquillo para
que los niños no las vean!!! Y es que el tomate y la zanahoria pasan la prueba
pero con el calabacín siempre tengo que hacer algún invento para que lo coman,
en este caso lo piqué tan finito que ni lo vieron. Y la verdad, quedó un
estofado muy bueno, sobre todo, por la salsa, qué rica estaba!!!
INGREDIENTES:
1 conejo troceado para guisar
1 ó 2 zanahorias
1 cebolla no muy grande
1/2 calabacín
1 tomate maduro y carnoso
1/2 vaso de vino blanco
agua o caldo de pollo
sal
pimienta
perejil
aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien el
conejo y lo salpimentamos. Lo doramos a fuego vivo en una cazuela en la que
habremos calentado aceite (yo lo doré en dos tandas). Cuando haya tomado color
lo sacamos y lo reservamos.
Pelamos y troceamos
muy finitas la cebolla, las zanahorias y el calabacín. Iremos pochando las
verduras en la misma cazuela en la que hemos dorado el conejo: incorporamos
primero a la cazuela cebolla y zanahoria, salteamos unos minutos y añadimos el
calabacín. Dejamos al fuego hasta que las verduras estén tiernas. En este
momento añadimos el tomate pelado y troceado. Dejamos que suelte su jugo y
salamos.
Volvemos a incorporar
a la cazuela el conejo, regamos con el vino blanco y subimos el fuego hasta que
se evapore el alcohol. Añadimos un vaso escaso de agua ó caldo y seguimos
cocinando a fuego suave y semitapado unos 20 minutos o hasta que el conejo esté
tierno y la salsa reduzca al punto deseado. Espolvoreamos con perejil picado y
si es necesario rectificamos el punto de sal.
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