"Ventana abierta"
Rodajas de merluza
con langostinos y almejas en salsa de langostinos
Esta cola de merluza
la he cortado en rodajas y la voy a preparar en una salsa de langostinos con
unas almejas.
Las cabezas de los
langostinos las salteo con una nuez de mantequilla y una cucharada de aceite de
oliva virgen extra.
Una vez que todas las
cabezas están rojas, les añado un poco de fumet - agua se puede añadir- cuezo
todo y durante la cocción voy aplastando las cabezas.
Terminada esta
cocción paso todo por el chino sacando bien todo el jugo que hemos generado.
Las rodajas de
merluza las salpimentó al gusto y las paso por el fuego, el objeto es marcar
ambas caras de las rodajas.
Una vez el paso
anterior terminado añadimos la salsa de langostinos, las almejas que
previamente las habremos abierto al fuego en un cacito con un par de cucharadas
de vino blanco.
Una vez abierta las
almejas, les quitamos una valva antes de añadirlas, el jugo que han soltado, se
pasa por el chino y también se añade a la merluza.
Ponemos al fuego,
tapada la cazuela, y en 6 minutos tendremos la preparación terminada.
Al final le echamos
una picada de perejil y listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario