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Sean bienvenidos

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Invitación y bienvenida

Hola amig@s, bienvenid@s a este lugar, "Seguir la Senda.Ventana abierta", un blog que da comienzo e inicia su andadura el 6 de Diciembre de 2010, y con el que sólo busco compartir con ustedes algo de mi inventiva, artículos que tengo recogidos desde hace años, y también todo aquello bonito e instructivo que encuentro en Google o que llega a mí desde la red, y sin ánimo de lucro.

Si alguno de ustedes comprueba que es suyo y quiere que diga su procedencia, o por el contrario quiere que sea retirado de inmediato, por favor, comuníquenmelo y lo haré en seguida y sin demora.

Doy las gracias a tod@s mis amig@s blogueros que me visitan desde todas partes del mundo y de los cuales siempre aprendo algo nuevo. ¡¡¡Gracias de todo corazón y Bienvenid@s !!!!

Si lo desean, bajo la cabecera de "Seguir la Senda", se encuentran unos títulos que pulsando o haciendo clic sobre cada uno de ellos pueden acceder directamente a la sección que les interese. De igual manera, haciendo lo mismo en cada una de las imágenes de la línea vertical al lado izquierdo del blog a partir de "Ventana abierta", pasando por todos, hasta "Galería de imágenes", les conduce también al objetivo escogido.

Espero que todos los artículos que publique en mi blog -y también el de ustedes si así lo desean- les sirva de ayuda, y si les apetece comenten qué les parece...

Mi ventana y mi puerta siempre estarán abiertas para tod@s aquell@s que quieran visitarme. Dios les bendiga continuamente y en gran manera.

Aquí les recibo a ustedes como se merecen, alrededor de la mesa y junto a esta agradable meriendita virtual.

No hay mejor regalo y premio, que contar con su amistad.

No hay mejor regalo y premio, que contar con su amistad.
No hay mejor regalo y premio, que contar con su amistad. Les saluda atentamente: Mª Ángeles Grueso (Angelita)

miércoles, 1 de junio de 2011

Pizza con cebolla morada y rúcula.



Nápoles pertenece a la región de la Campania, famosa por su excelente comida; pero también conocida por la tristemente célebre "Camorra" -mafia napolitana- y por la sangre de san Gennaro, que según dice la tradición se licua todos los 19 de septiembre.

Es tal la exaltación que inspira este acontecimiento, que algunos fieles se impacientan cuando el fenómeno se demora, ¡y llegan al extremo de gritarle al santo!


Pizza con cebolla morada y rúcula.

Ingredientes:


Para el bollo:

250 gr. de harina.
15 gr. de levadura fresca.
1 cda. de aceite de oliva.
1 cdta. de sal fina.
1/2 taza de agua tibia.


Para la cobertura:

100 gr. de tomates maduros.
100 gr. de queso parmesano.
80 gr. de panceta.
1 cebolla morada.
20 hojas de rúcula.
3 cdas. de aceite de oliva.


Preparación:

Primero se diluye la levadura en la taza de agua. Se espera unos 20 min. fermentará en poquito tiempo.
Una vez que eleva se pone el líquido en un bol y se le agrega la sal.

Poco a poco se le va incorporando la harina con las manos, y se va amasando hasta formar un bollo.

Se le va añadiendo el aceite poco a poco y de ser necesario, un chorrito de agua caliente hasta lograr que el bollo esté integrado y sea maleable.

Luego se pone el bollo sobre una tabla con un poco de harina en ella para que la masa no se pegue, se cubre con un paño y se deja reposar entre 1 y 2 horas.

La cantidad de los ingredientes expresada arriba está pensada para obtener un bollo grande; pero se puede duplicar si se quiere obtener otro más.

Después se estira el bollo con un amasador hasta lograr una masa circular, y se deja reposar otros 10 min.

Se precalienta el horno a alta temperatura y se pone la masa entre 5 y 8 min.

Se retira la masa, y se extiende sobre ella el tomate a cuadraditos sin semillas,
la panceta también cortada a cuadraditos, y el queso parmesano rallado.

Se pone nuevamente la pizza en el horno y se deja entre 10 y 15 min más.

Cuando se saca, se cubre con rodajas muy finitas de cebolla morada, las hojas de rúcula y
y unas cucharadas de aceite de oliva.

Consejo:

Una cerveza amarga no desentona con esta pizza.


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