Postres y dulces.
(Recogido de la red).
¡¡Espero os guste este toque primaveral!!
Esta y otras recetas igual de buenas que este exquisito dulce, la he recogido por gentileza de la Cocinika de Ana.
Su hermana la obsequió con el molde, y dice que no se resistió a hacerlas.
Muy agradecida a ella, que la ha publicado en su blog.
Ingredientes:
-Salen aproximadamente 24 flores-.
150 gr. de harina.
250 cl. de leche -a temperatura ambiente-.
1 huevo entero.
1 cucharada de azúcar.
Una pizca de sal.
Una cucharada de canela.
Una cucharada de vainilla.
Un chorrito de anís.
Zumo y ralladura de un limón.
2 litros de aceite de girasol.
Preparación:
En un bol ponemos la harina, el huevo, añadimos el azúcar, cucharada de canela, cucharada de vainilla, un poquito de anís y añadimos la leche.
Batimos hasta que quede sin grumos -como unas natillas- y dejamos reposar en el frigorífico.
Mientras, ponemos el aceite a calentar junto con el molde, que habremos introducido dentro del aceite.
Mojamos el molde en la masa sin que llegue a cubrirlo, sólo la mitad.
Escurrimos e introducimos en el aceite.
A los pocos segundos se desprenderá del molde;
si no ocurre así, la desprenderemos ayudándonos de un tenedor.
Damos la vuelta a la flor y freímos por la otra cara.
Volvemos a calentar el molde y repetimos cuantas veces como sea necesario, hasta acabar la masa.
Vamos colocando las flores sobre un papel absorbente.
Una vez frías, rebozamos en azúcar.
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