ventana

ventana

Sean bienvenidos

Sean bienvenidos

Invitación y bienvenida

Hola amig@s, bienvenid@s a este lugar, "Seguir la Senda.Ventana abierta", un blog que da comienzo e inicia su andadura el 6 de Diciembre de 2010, y con el que sólo busco compartir con ustedes algo de mi inventiva, artículos que tengo recogidos desde hace años, y también todo aquello bonito e instructivo que encuentro en Google o que llega a mí desde la red, y sin ánimo de lucro.

Si alguno de ustedes comprueba que es suyo y quiere que diga su procedencia, o por el contrario quiere que sea retirado de inmediato, por favor, comuníquenmelo y lo haré en seguida y sin demora.

Doy las gracias a tod@s mis amig@s blogueros que me visitan desde todas partes del mundo y de los cuales siempre aprendo algo nuevo. ¡¡¡Gracias de todo corazón y Bienvenid@s !!!!

Si lo desean, bajo la cabecera de "Seguir la Senda", se encuentran unos títulos que pulsando o haciendo clic sobre cada uno de ellos pueden acceder directamente a la sección que les interese. De igual manera, haciendo lo mismo en cada una de las imágenes de la línea vertical al lado izquierdo del blog a partir de "Ventana abierta", pasando por todos, hasta "Galería de imágenes", les conduce también al objetivo escogido.

Espero que todos los artículos que publique en mi blog -y también el de ustedes si así lo desean- les sirva de ayuda, y si les apetece comenten qué les parece...

Mi ventana y mi puerta siempre estarán abiertas para tod@s aquell@s que quieran visitarme. Dios les bendiga continuamente y en gran manera.

Aquí les recibo a ustedes como se merecen, alrededor de la mesa y junto a esta agradable meriendita virtual.

No hay mejor regalo y premio, que contar con su amistad.

No hay mejor regalo y premio, que contar con su amistad.
No hay mejor regalo y premio, que contar con su amistad. Les saluda atentamente: Mª Ángeles Grueso (Angelita)

miércoles, 10 de julio de 2019

Flan al caramelo. Recetas tradicionales para niños. Recetas fáciles de postres para niños

"Ventana abierta"


Flan al caramelo. Recetas tradicionales para niños
Recetas fáciles de postres para niños



Flan al caramelo es una receta tradicional que gusta a mayores y a pequeños. Una riquísima receta de cocina para realizar una divertida actividad casera con tus hijos.
La historia del flan es sorprendente. El flan es una receta que se viene haciendo desde tiempos del imperio romano, resulta una receta irresistible a casi todos los paladares. Te contamos cómo cocinarla con los niños.

Ingredientes:

- yema de huevo, 7 unidades
- leche, 3/4 litros
- agua, 1 cucharada
- azúcar, 11 cucharadas
- canela en rama, 1 ramita

Consejo: para decorar el plato cuando sirvas el flan puedes añadir una bolita de nata. 

Cómo hacer, paso a paso, flan al caramelo.


1. Caramelizar una flanera con 2 cucharadas de azúcar y 1 de agua; dejar enfriar. Calentar la leche con la canela y cuando empiece a hervir, añadir el azúcar, apartar del fuego y dejar entibiar.


2. Poner las yemas de huevo en un cuenco, romperlas sin batir e incorporar la leche gradualmente, removiendo. Verter en el molde, cubrir con papel de aluminio, bien ajustada.



3. Colocar un soporte en la olla y agregar 1 1/4 tazas de agua. Poner al fuego, cerrar y cocer 10 minutos en presión alta. Retirar del fuego y reducir la presión lentamente. Abrir la olla, desmoldar el flan y decorar al gusto.

No hay comentarios: