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miércoles, 1 de junio de 2011

Risotto con calamares

 

Ingredientes:

1 cebolla.
1 ají rojo.
1 taza de puré -salsa de tomate-.
1 cda. de aceite.
2 tazas de arroz.
4 tazas de agua caliente.
2 cubitos de caldo de verduras.
1/2 taza de perejil picado.
300 gr. de calamares limpios.
1 cucharada. de mantequilla.
2 cucharaditas de pimentón.


Preparación:

En una cacerola se rehoga la cebolla hasta quedar transparente.
Se le agrega el ají picado, el arroz y se saltea durante 2 min.

Se disuelve en el agua caliente los 2 cubitos de caldo de verduras.

Se le agrega la salsa de tomate y se incorpora el agua caliente poco a poco revolviendo continuamente con cuchara de madera.

Se le añade el pimentón y se cocina a fuego lento con cacerola tapada aproximadamente 2 min.

Se le agrega los calamares cortados en aros si son grandes o enteros si son pequeños.
Se mezcla y se deja cocinar 10 min. más.

Se apaga el fuego, se le añade la mantequilla y se tapa.

Se deja reposar 2 minutos y se mezcla cuidadosamente.

Se sirve en seguida.


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